本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

梅克爾形容西歐「超現實」 下週提災區經援計畫[影]

2021/7/18 23:05(7/19 21:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西歐近日暴雨導致大洪患,德國總理梅克爾(前右2)18日勘災後形容災情超現實、相當可怕,承諾政府下週將提出災區經濟援助計劃。(安納杜魯新聞社)
西歐近日暴雨導致大洪患,德國總理梅克爾(前右2)18日勘災後形容災情超現實、相當可怕,承諾政府下週將提出災區經濟援助計劃。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾18日專電)西歐近日暴雨導致大洪患,德國災情嚴重逾150人不幸喪生,德國總理梅克爾今天勘災後形容災情超現實、相當可怕,幾乎無法言語形容,承諾政府下週將提出災區經濟援助計劃。

根據德國之聲今天報導,梅克爾(Angela Merkel)今天前往災情嚴重的萊因-法耳次邦的舒爾德村(Schuld)勘災,慰問救援人員和災民。

梅克爾談話中詢問救援人員睡眠時間是否充足、災區是否恢復飲用水供應、以及災區面臨的最大困難等,一名消防員回答說有一個同事受到很大打擊,因為房子被大水沖毀。

勘災結束後梅克爾表示,這次洪災規模超出想像、相當可怕,幾乎沒有適切的用詞可以描述,承諾下週政府將提出災區援助計劃,對災後重建提供援助。但她也呼籲民眾捐款給受災的社區。

▼德國舒爾德村災情

Embed from Getty Images

此外,她強調德國是一個強大的國家,政府將在因應氣候變遷政策上提出更多政策。

德國財政部長蕭茲(Olaf Scholz)則表示,聯邦政府將迅速提供至少3億歐元援助資金。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

西歐自7月12日起連日暴雨,災難性洪患重創德國,也影響比利時、盧森堡、荷蘭,德國西部及比利時東部城鎮街道和房屋被泥濘的污水淹沒,許多人來不及撤離。

其中德國及比利時災情嚴重,兩國合計不幸死亡約180人,其中德國逾150人、比利時則是27人,至於失蹤人數更高,德國一度高達1300人、比利時則是約100人。(編輯:高照芬/韋樞)1100718

影片來源:DW News
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族