本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國政府專機問題不斷 外長取消澳紐斐濟行程

2023/8/15 20:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林15日綜合外電報導)德國外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)今天被迫取消前往澳洲、紐西蘭及斐濟的行程,因為她搭乘的政府專機反復出現技術問題。這是德國政府專機連串問題的最新一起。

法新社報導,貝爾伯克在社群媒體X寫道,她的政府專機有缺陷,已試過一切辦法,但不幸地,就後勤角度而言,在沒有這架飛機的情況下,她的印太行程不可能繼續下去,「實在太困擾了」。

貝爾伯克是在13日啟程展開為期一週的行程,但她的政府專機在阿布達比(Abu Dhabi)加油後發生故障。當技術人員奮力解決襟翼問題時,貝爾伯克在當地滯留了數個小時。

她的代表團試圖在昨晚至今天之間再次啟程,但她所搭乘的23年機齡空中巴士(Airbus)A340飛機再次出現問題,必須飛回阿布達比。

德國空軍發言人今天表示,德國將儘快使兩架老舊空巴A340政府專機除役。此前貝爾伯克搭乘其中一架,因為安全問題而滯留阿布達比。

這名發言人指稱,由於該起事件,這兩架政府專機將在未來幾週提前除役,它們原定分別於2023年9月及2024年底除役。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這是德國政府專機連串問題的最新一起,這些專機有些已經老舊,先前多位高級官員受到影響。今年5月,貝爾伯克在卡達時曾因專機輪胎損壞,須將赴波斯灣地區行程延長一天。

2018年,當時的德國總理梅克爾(Angela Merkel)曾因為她搭乘的政府專機發生「嚴重故障」,被迫在突發情況下降落,錯過在阿根廷舉行的20國集團(G20)峰會開幕式。(譯者:陳正健/核稿:何宏儒)1120815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13