本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本再次冰箱電源鬆脫 福岡縣2160劑疫苗作廢

2021/7/19 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京19日綜合外電報導)日本福岡縣赤村保存COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的冰箱電源鬆脫,冰箱內2160劑疫苗全數作廢;日本已陸續發生多起因冰箱電源問題導致疫苗作廢事件。

日本讀賣新聞報導,藥劑師17日中午發現,赤村接種疫苗會場內,保存疫苗的超低溫冷凍庫與解凍後保存疫苗的冷藏庫沒有通電,檢查發現冰箱的電源插頭約有一半鬆脫。

赤村在與地方的藥劑師會商量後,認為因為冰箱電源不穩,冷藏庫中的174劑、冷凍庫中的1986劑,合計共2160劑疫苗全數作廢。如此一來當地已沒有疫苗為村民施打,今後的接種計畫必須全部重來。

報導指出,16日下午曾有業者進行增設預備電源的工程,保存疫苗的冰箱插頭可能是受工程影響而鬆脫。

赤村65歲以上的民眾已有88%、約1124人完成接種2 劑疫苗,16日起為64歲以下民眾施打,原本預定將在17 日與18日為480人施打,不得不因此取消。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本從2月起開始施打疫苗,3月時便有一所醫療機關因保存疫苗的冷凍庫與其他機器共用插座,電力不足使冷凍庫溫度上升,導致1032劑疫苗作廢。

6月底時,關西大學的冰箱故障,導致2510劑疫苗作廢;7月初中外製藥公司因冷凍庫電源變壓器鬆脫而升溫,作廢1600劑疫苗;7月中時,滋賀縣東近江市的冰箱電源不明原因未插上插座,內藏1949劑疫苗報廢等。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100719

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族