本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

控內容不當 巴基斯坦4度封鎖TikTok

2021/7/21 20:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯蘭馬巴德21日綜合外電報導)巴基斯坦電信監管當局今天宣布,高人氣短影音分享應用程式TikTok第4度因不當內容遭到封鎖。當局批評TikTok平台內容粗俗不雅;支持者則批評政府審查言論自由。

面對這個保守穆斯林國家的宗教活躍人士和政府當局,北京字節跳動科技有限公司(ByteDance)旗下TikTok陷入一連串法律訴訟,且本月稍早遭省級法院下令關閉2天。

倡議言論自由人士長期以來,一直批判巴基斯坦政府對網路和媒體的審查和控制。

電信主管機關發表聲明說,「採取這項行動是因為該平台上持續出現不當內容,且未能將這類內容下架」。

TikTok的在地代表未立即發表評論。

這個應用程式在巴基斯坦擁有眾多粉絲,很多人也利用它進行線上行銷和銷售商品。

但在這個極度保守穆斯林國度,TikTok的反對者批評它推廣粗鄙以及LGBTQ內容。

TikTok於6月間表示,接獲官員和一般使用者投訴後,在3個月內已經移除超過600萬支巴基斯坦用戶能看到的短片。移除的短片中,約15%是因「成人裸露和性活動」遭下架。

之前巴基斯坦官員也曾要求影音分享平台YouTube阻擋他們認為令人反感的內容;此外數個交友應用程式也遭禁用。(譯者:曾婷瑄/核稿:劉學源)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族