本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

譚德塞籲富國暫停第3劑 讓全球更多人口獲得疫苗

2021/8/4 22:58(8/5 07:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西方富裕國家有意讓高風險人群施打第3劑疫苗,世界衛生組織秘書長譚德塞4日呼籲暫停推動,讓全球更多人口能獲得疫苗。(圖取自twitter.com/who)
西方富裕國家有意讓高風險人群施打第3劑疫苗,世界衛生組織秘書長譚德塞4日呼籲暫停推動,讓全球更多人口能獲得疫苗。(圖取自twitter.com/who)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾4日專電)西方富裕國家有意讓高風險人群施打第3劑追加疫苗,防止2019冠狀病毒疾病變異病毒傳播,但世界衛生組織秘書長譚德塞今天呼籲富國暫停推動,讓全球更多人口能獲得疫苗。

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天在日內瓦視訊記者會上表示,迄今為止全球已接種超過40億劑疫苗,但其中逾8成疫苗流入了高收入和中高收入國家,這些國家占全球人口不到一半。

他指出,雖然全球廣大人民仍在等待第1劑疫苗,但一些富裕國家卻正推動接種第3劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。他對這些富國喊話,呼籲至少在今年9月底之前暫停使用追加劑疫苗,以便達成他今年5月提出在9月底時讓全球各國至少一成人口接種疫苗的目標。

世界衛生組織(WHO)疫苗暨免疫部門主任歐布萊恩(Kate O'Brien)在記者會上表示,目前採取接種第3劑疫苗以有效對抗疫情發展的證據尚不清楚,此時全球需要關注那些最脆弱、最有可能演變為重症以及死亡者,應優先為他們接種第1劑和第2劑疫苗。

近月以來國際疫情回溫,其中傳播力更強的Delta變異病毒已經在全球近140國出現,為防止病毒危害高風險人群,以色列自8月1日起對60歲以上民眾追加施打第3劑疫苗。

德國則是擬自9月開始對年長者和高風險族群注射第3劑。英國今年秋天也有類似計畫。

而美國科技網站CNET 2日報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)也在研究追加疫苗可行性,考慮對免疫系統較弱的族群施打第3劑。(編輯:林憬屏)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀