本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美參院通過1.2兆基建法案 拜登讚跨黨派合作不死

2021/8/11 11:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國聯邦參議院今天通過規模1.2兆美元的跨黨派基礎建設法案,總統拜登讚賞19名支持法案的共和黨人勇氣可嘉,並表示參院通過這項法案為解決其他棘手問題帶來了希望。

民主黨籍的拜登對記者說:「在這項法案上,我們已經證明我們依然可以團結起來,為美國人民做大事,重要的事。」

民主黨掌控的參院今天以69票對30票,通過這項規模龐大的基礎建設法案,但還須在眾議院闖關成功。

民主黨在眾院僅握有微弱優勢,對於是否優先確保基建法案快速過關,或待僅獲民主黨支持的3.5兆美元社會安全網計畫通過,各方意見分歧。

拜登說,為了讓民主制度順利運作,妥協是必要的作法。他也表示:「今天,我們證明了民主依然行得通,我們還有很多工作要做。」

拜登說,這群民主黨和共和黨參議員為取得共識所付出的努力,「超越了媒體頭條,超越了黨派聲音,超越了瞬間暴怒、假消息和衝突娛樂的文化」。

當被問到相關協議是否為投票權、警務改革或男女同志、雙性戀、跨性別者和酷兒(LGBTQ)權利等其他引發分歧的議題上了一課時,拜登說,「從中汲取到的經驗是彼此願意傾訴和聆聽」。

他說,讓人們接觸不同觀點並傾聽他人的擔憂至關重要。

副總統賀錦麗(Kamala Harris)說,拜登的作法獲得了回報。

她告訴記者,打從一開始,拜登就樂於接受各種想法和辯論,還說他「決心把各方團結起來,為我國人民帶來真正的成果」。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀