本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本送醫困難件數創新高 6旬翁在家等住院5天亡

2021/8/18 15:44(8/18 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本救護車載病患找不到醫院收治的送醫困難案件,最近一週高達3361件,創統計以來新高。千葉縣1名60多歲男性確診COVID-19後病情惡化,在家吸氧等住院,5天後死亡。

日本共同社報導,千葉縣昨天新增8例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡病例,其中有2例是在家中死亡,都是60多歲男性。

其中一名在8月上旬被診斷為輕症,之後惡化為中度症狀,卻找不到醫院收治;本月9日起在家吸氧氣等待安排就醫,不幸在13日死亡。

另外一名在10日被診斷為需住院的中度症狀患者,也是在家等待安排住院,隔天保健所撥打手機無法聯絡上,12日發現在自家內死亡。

日本放送協會(NHK)報導,依總務省消防廳的定義,所謂「送醫困難」(搬送困難)案件,是指與醫院接洽4次以上,才能找到醫院收治病患。

截至15日為止的一週內,日本全國「送醫困難」案件高達3361件,比前一週增加464件,不僅案件數連續6 週成長,且是從去年4月開始統計以來的新高紀錄。

這3361件中,病患有呼吸困難、體溫超過攝氏37度等疑似COVID-19症狀者有1679件,占半數以上。

日本消防廳表示,許多需要送醫、卻只能在家中療養的患者,在首都圈等地持續增加;但醫院的負荷也在上升,病床床位吃緊,呼籲民眾能更留心做好防疫。(譯者:顧荃/核稿:張正芊)1100818

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族