本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加緊防範變異株 北韓稱已自行研發出PCR篩檢設備

2021/8/23 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾23日綜合外電報導)北韓正加緊努力要攔阻傳染力更強的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株,國營媒體「勞動新聞」今天報導,北韓已自行研發出核酸檢測(PCR)設備來執行冠狀病毒篩檢工作。

路透社報導,這個孤立的國家迄今尚未證實任何COVID-19病例,但已對外封閉國境、限制旅行,並實施嚴格的預防措施,將疫情視為攸關國家存亡的大事。

北韓執政朝鮮勞動黨旗下報紙「勞動新聞」(Rodong Sinmun)指出,北韓國家科學院(State Academy of Sciences)科學家和技師已首度研發出這套符合全球標準的PCR篩檢系統。

在國際制裁和邊境封閉下,北韓貿易量銳減,這套設備被稱為領導人金正恩推動將機械、工具和材料在地化努力的近期成就之一。

北韓先前實施PCR篩檢作為國際承認的標準COVID-19診斷方法,但必須仰賴包括世界衛生組織(WHO)等外部協助。

官媒北韓中央通信社(KCNA)今天也報導,北韓正在加緊對抗病毒,以抵禦肆虐全球、傳染力極強的Delta和Lambda變異株。

報導說:「有關當局正在制定計畫要讓消毒作業標準化,並預防辦公室和工作場所人員和物資無秩序地流動,同時加強教育和控管,確保所有人都能遵守規範,包括在公共場合佩戴口罩。」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100823

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族