本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國大選倒數 29日舉行首場電視辯論會

2021/8/29 17:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林29日綜合外電報導)德國大選不到1個月將登場,挑戰總理梅克爾(Angela Merkel)大位的3名候選人今天即將舉行第一場電視辯論會。梅克爾政黨推出的候選人選情告急,急於挽回頹勢。

梅克爾連任16年後不再續任,梅克爾所屬基民/基社聯盟(CDU/CSU)推出的拉謝特(Armin Laschet)在參選之初,輕鬆領先社民黨與綠黨對手。

不過拉謝特過去幾週多次失態,導致支持度低迷,拖累政黨支持率下滑。

起初不被看好的社民黨候選人、現任財政部長蕭茲(Olaf Scholz)反而後來居上。

在綠黨候選人、黨魁貝爾伯克(Annalena Baerbock)同樣因為剽竊等負面新聞而聲勢直落的情況下,蕭茲的支持度甚至超越了貝爾伯克。

就在電視辯論會舉行數小時前,「週日畫報」(Bild am Sonntag)公布民調顯示,蕭茲的社民黨支持率上升至24%,基民/ 基社聯盟支持率下滑至史上新低21%,綠黨則為17%。

報導指出,梅克爾的保守派聯盟目前「完全慌了手腳」。

拉謝特的選情惡化始於7月中旬,當時德國西部洪災死傷慘重,包括他擔任邦總理的北萊因-西發利亞邦(North Rhine-Westphalia)也是重災區。

當時總統史坦麥爾(Frank-Walter Steinmeier)向洪患災民致意,鏡頭捕捉到拉謝特在史坦麥爾身後與官員嘻嘻哈哈,支持度自此直直下滑。(譯者:戴雅真/核稿:林治平)1100829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族