本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菅義偉:現在不宜解散眾院 未考慮延後選黨主席

2021/9/1 11:57(9/3 11:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)日本首相菅義偉今天表示,現在要最優先做好COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,不是能夠解散眾議院的時機;他也否認有意延後舉行自民黨總裁(黨主席)選舉。

日本多家主流媒體今天都報導,首相菅義偉正考慮在9月中旬提早解散眾議院,讓原定9月29日投票的執政黨自民黨總裁選舉延後到10月眾院大選後再辦。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉上午受訪時表示,他至今被問過很多次解散眾議院與大選的問題,他都回答以防疫為最優先考量,現在也是同樣的想法;疫情相當嚴峻,他認為不是能夠解散眾議院的時機。

菅義偉並說,他也沒有考慮延後舉辦自民黨總裁選舉。

另外,日本政府考量阿富汗情勢,決定在當地撤僑的自衛隊結束任務返國。對此菅義偉說,這次任務最大的目標是保護日本人,在這個意義上他認為做得很好。

菅義偉表示,日本政府今後將與美國等相關國家合作,確保日本人與阿富汗籍當地職員等人的安全,若有必要出國,將盡力安排。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀