本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華爾街日報:波音787暫停交機 恐延到10月底

2021/9/6 12:37(9/6 14:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約5日綜合外電報導)「華爾街日報」報導,美國波音公司因與飛安主管單位就檢查方式產生歧見,旗下787夢幻客機自5月以來暫停交機,在未獲批准下,交貨時間可能會延宕到10月底。

美國波音公司(Boeing)發現製造缺陷後,787夢幻客機(Dreamliner)在過去一年的大部分時間都暫停交機,包括去年11月至今年3月這段期間。

波音7月又宣布,發現部分機頭附近有問題,正致力解決。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導說,波音8月曾與美國聯邦航空總署(FAA)官員開會,但雙方未能就品質保證的檢驗方法達成共識。

波音為加快交貨速度,希望FAA能從原本的全面檢查改為針對有問題的部分做檢查,但遭FAA拒絕,因此交貨時間很可能會延宕到10月底。

根據FAA致法新社的聲明:「FAA持續與波音公司交涉,公司方面已就某些未交付的787飛機提出檢驗方法,並且致力證明提案的可靠性。」

聲明說:「在我方安全專家滿意之後,FAA才會核准。」

波音發言人表示,波音致力向主管機關提供完全透明的資訊,並透過嚴格流程與FAA合作以恢復787交機。

波音不僅雙走道的787夢幻客機近來發生問題,先前最暢銷機型也碰上一連串問題,尤其是737 MAX型2018年與2019年接連發生兩起致命空難,造成346人罹難,這系列飛機因此停飛20個月。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族