本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Hugo Boss等5德商 遭控從維吾爾強迫勞動獲利

2021/9/6 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林6日綜合外電報導)人權組織6日提起刑事訴訟,指控西雅衣家(C&A)、連鎖平價超市歷德(Lidl)和雨果博斯(Hugo Boss)等5家德國零售業者,從中國維吾爾族的強迫勞動中獲利。

人權組織「歐洲憲法和人權中心」(ECCHR)表示,他們在經過公開貨源調查後提起訴訟,指控對象還包括另外兩家連鎖超市業者北奧樂齊(Aldi Nord)和南奧樂齊(Aldi Sued)。

ECCHR的薩格-馬森(Miriam Saage-Maass)表示,公民社會團體難以取得侵害人權的明確證據,但這些證據已足以促使檢方進一步調查。

她表示,許多資訊都顯示確實有強迫勞動的情事發生。

薩格-馬森說,被指控的5家公司「公開且自願地」列出新疆供應工廠,但這可能只是冰山一角。

她表示,中國生產的棉花佔全世界生產量的20%,而當中80%來自新疆,「因此很可能有更多公司的貨源來自這個地區」。

多家大企業,包括Uniqlo、H&M、耐吉(Nike)和愛迪達(Adidas),去年都宣布停止購買新疆棉,反遭中國抵制。(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族