本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度研究:打過一劑疫苗 染疫者存活率逾96%

2021/9/10 07:27(9/10 07:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度最近進行的一次COVID-19疫苗效力調查顯示,打過第一劑疫苗者若感染新冠病毒,存活率將超過96%。(中央社檔案照片)
印度最近進行的一次COVID-19疫苗效力調查顯示,打過第一劑疫苗者若感染新冠病毒,存活率將超過96%。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里10日專電)印度最近進行的一次2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗效力調查顯示,打過第一劑疫苗者若感染新冠病毒,存活率將超過96%。

印度醫學研究委員會(ICMR)主席兼印度疫苗效力調查計畫主導人巴加瓦(Balram Bhargava)昨天在記者會上表示,COVID-19的疫苗將是染疫者救命丸。

巴加瓦說,從4月18日至8月15日期間整合而得的數據顯示,打過一劑新冠病毒疫苗者的染疫存活率達96.6%,打過兩劑者更可達97.5%。

這份調查追蹤了4月至5月間印度第2波疫情期間,疫苗對民眾的保護力。

巴加瓦表示,數據顯示,疫苗的保護力對18歲以上的各年齡層均有效,但注射疫苗後的再感染率及突破性感染率仍在研究中。

他說:「我們先針對疫苗與死亡率進行研究,因為這是多數人所關心的。疫苗肯定可以避免重症及死亡。」

印度衛生與家庭福利部資料顯示,截至今天下午7時,18歲以上印度民眾當中,已有58%至少注射過第一劑;若包含第一劑與第二劑在內,印度總計已為民眾注射逾7億1659萬劑疫苗。

目前印度是使用阿斯特捷利康(AstraZeneca)、印度國產Covaxin疫苗,以及俄羅斯衛星V(Sputnik V)等3種品牌的疫苗。

印度9日的官方數據也顯示,全印度過去24小時新增4萬3263宗COVID-19病例,其中德里只有41例;另有338例死亡。(編輯:高照芬)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀