本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日警告東南亞6國恐遭攻擊 泰菲印馬:無相關情資

2021/9/14 08:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本外務省示警,說印尼、菲律賓、新加坡、馬來西亞、泰國、緬甸可能發生攻擊,呼籲日本公民遠離這6個東南亞國家的宗教設施和人群。

美聯社報導,日本外務省昨天表示,他們取得的情資顯示「自殺炸彈之類的風險增高」。

日本這項公告讓多個被點名的國家大感疑惑,說他們並不知道這類威脅存在,也沒有自日方收到更多細節,例如這項情資從何而來等。

泰國外交部發言人塔尼(Tanee Sangrat)表示,日方並未透露這份警告的來源,且日本大使館除了說「不是針對泰國」之外,沒有提供更多細節。

泰國警方表示,泰國各安全機構本身並沒有關於潛在威脅的情資。

同樣的,菲律賓外交部表示並沒有任何風險層級升高的情資;印尼外交部則否認甚至有寄發任何警告給當地日籍民眾。

馬來西亞警方同樣沒有收到或偵測到任何維安威脅。

日方在簡短公告中呼籲公民密切注意當地的新聞和資訊,並在「這個時間點」小心行事。公告中沒有提到特定時限,也沒有其他細節。

美聯社報導,日本外務省婉拒提供這項情資的來源,也沒有說明是否與他國分享消息。

日本外務省表示,這份公告已寄發至有關各國的日本大使館,以發布給日本公民。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族