本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度警方逮捕6名策劃恐攻嫌犯 搜出強力炸彈

2021/9/15 08:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里15日專電)德里警方昨天逮捕6名潛伏在印度多處的恐怖分子,搜出一批威力強大的土製炸彈。他們據信打算最快在下個月的節慶期間發動連環炸彈攻擊。

根據德里警方14日發布的新聞稿,德里特警隊早前接獲可靠情報,稱一支由巴基斯坦政府支持的恐怖組織,打算在印度發動炸彈攻擊。

特警隊在數座城市部署人力展開調查,終於在昨日收網,同步在德里和北方省(Uttar Pradesh)逮捕了6人,並搜出一批威力強大的RDX炸彈。

這6人年齡介於22歲到47歲之間,其中2人據信曾在巴基斯坦接受爆裂物製造或槍械使用等訓練。警方正在追查他們是否有其他同夥。

初步訊問顯示,他們在印度各司其職,有的負責運送爆炸物及武器、有的負責物色及偵察攻擊目標,有的負責栽置爆裂物。

警方聲稱,這支恐怖小組是由巴基斯坦三軍情報局(ISI)所組建,聽命於藏身在巴基斯坦的接頭人。6人很可能打算在10月7日至14日的九夜節期間,在德里、孟買等大城發動攻擊。

此外,由於北方省明年初將舉行議會選舉,警方也不排除6嫌的是以大型競選集會為目標。

警方說,這次行動讓潛伏在印度的恐怖小組曝了光,也成功阻止民眾傷亡。

基於政治歧見、領土糾紛或宗教信仰等因素,印度數10年來攻擊事件頻傳,光是在2019年就發生6件,造成近80人死亡。

今年1月,以色列駐印度大使館前發生爆炸案,所幸無人傷亡;4月時一支印度部隊在恰蒂斯加爾省(Chhattisgarh)遇襲,有20多名士兵死亡。(編輯:林憬屏)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族