本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本COVID-19疫情暫趨緩 入冬恐現第6波

2021/9/15 15:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)日本境內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第5波疫情暫趨緩,面對時序即將入冬,日本厚生勞動大臣田村憲久今天表示,必須對可能到來的第6波疫情預先做好準備。

日本時事通信社報導,田村今天在國會答詢時說,接下來就將入冬,室內換氣變得不容易,且舉辦尾牙等聚會機會大增,「面對第6波疫情,必須確實做好體制方面的準備」。

日本放送協會(NHK)報導,眾議院厚生勞動委員會今天舉行休會審查,就因應未來疫情擴大做好防疫準備等進行討論。

談到作為防疫對策之一的診療報酬特別補助將於9月底結束,有議員指出,如果不能以適當形式延續下去的話,會讓醫療第一線的工作人員失去動力。

田村說,必須針對第6波疫情預先做好準備,不光是感染狀況,也會基於各地醫療量能實際情況,好好地跟財務大臣進行商議。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

面對在野黨批評政府防疫對策慢半拍,甚至也有人禍的成分,造成醫療量能持續受到壓迫,田村說,放眼全球,就算是疫苗接種作業取得相當進展的國家,疫情也跟過去一樣擴散;專家也說,時序即將入冬,非常有可能再來一波新的疫情,「我們必須確實做好準備」。

另外,田村說,輝瑞(Pfizer)與莫德納(Moderna)藥廠正以出生後6個月到11歲的孩童進行疫苗臨床試驗,如果能獲得相關資訊,日本政府會確實評估在日本該怎麼做。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族