本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟承諾追加40億歐元 提供國際氣候融資

2021/9/15 19:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社史特拉斯堡15日綜合外電報導)歐洲聯盟15日矢言增加財政支持,以幫助貧窮國家應對氣候變遷。歐盟同時也呼籲美國加快腳步,共同填補氣候資金的缺口。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)在法國史特拉斯堡(Strasbourg)告訴歐洲議會:「我們現在提議額外投入40億歐元,挹注2027年前的氣候融資。」

她說:「我們希望,美國和我們的其他夥伴也一起加快腳步。這非常重要,因為如果美國與歐盟攜手填補氣候資金缺口,這將是個強力訊號,展現出全球氣候行動領導力。」

范德賴恩指出,歐盟每年已貢獻250億美元氣候資金。

聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)將於11月在蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)召開,屆時氣候融資勢將成為一大關鍵議題。

會中世界各國領導人也將試圖做出更快速、更有效減排的承諾,以避免氣候變遷引發的災難性後果。

距離COP26峰會僅剩7週,但迄今為止,富裕國家尚未兌現其2009年所做在2020年前每年提供窮國1000億美元氣候融資的承諾。(譯者:施施/核稿:林治平)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族