本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美監管機關證實 對3千萬輛車安全氣囊展開新調查

2021/9/21 22:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國汽車安全調查人員今天表示,他們對20餘家汽車商生產的3000萬輛汽車展開新調查,因為這些車安裝的日本高田(Takata)安全氣囊產氣器可能有缺陷。

路透社19日援引未公開的文件報導,國家公路交通安全管理局(NHTSA)針對估計約3000萬輛2001至2019年份的車輛展開工程分析。國家公路交通安全管理局今天證實展開新調查,並表示涉及1384款不同的車型。

國家公路交通安全管理局表示,目前沒有發現立即的安全風險,駕駛人不需要採取行動。

美國過去10年共召回超過6700萬個高田氣囊產氣器,全球召回數量更高達逾1億個,是汽車史上最大規模的召回行動。這款有瑕疵的產氣器偶會噴出金屬碎片,造成死傷。全球至少有28人因此死亡,其中19人在美國,超過400人受傷。

遭到調查的車廠包括本田(Honda Motor Co)、福特(Ford Motor Co)、豐田(Toyota Motor Corp)、通用(General Motors Co)、日產(Nissan Motor)、速霸陸(Subaru)、特斯拉(Tesla)、法拉利(Ferrari NV)、馬自達(Mazda)、戴姆勒集團(Daimler AG)、BMW克萊斯勒(BMW Chrysler)、保時捷(Porsche Cars)、捷豹Land Rover(Jaguar Land Rover)等。

國家公路交通安全管理局在聲明中表示:「儘管目前沒有發現安全風險,但需要採取進一步行動評估未召回產氣器的未來風險。」

國家公路交通安全管理局還說:「目前沒有發現任何爆裂、受傷或死亡與這些充氣器的推進劑劣化有關,駕駛人不需要採取任何行動。」(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族