本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北日本商會向日本政府喊話 籲助台灣參加CPTPP

2021/9/23 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)台灣22日正式遞件申請加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),由在台日企組成的「台北市日本工商會」今天發表聲明,表達強力支持台灣加入,並呼籲日本政府積極協助台灣。

CPTPP前身為跨太平洋夥伴協定(TPP),美國在前總統川普時期退出,現由日本主導,今年日本是輪值主席國。

台北市日本工商會今天發表聲明表示,歡迎並強力支持台灣申請加入CPTPP。該會每年向台灣政府提出政策建議白皮書,長年以來都強調台灣加入CPTPP的重要性,以及主張台灣應盡速加入。

日本工商會表示,台灣政府接受該會約500家企業會員的意見,正式申請加入CPTPP,該會也將盡力予以協助,盼各會員國加速審查,讓台灣能盡快加入。

日本工商會呼籲擔任今年輪值主席國的日本政府,積極協助台灣加入CPTPP。

日本工商會說,10月8日將向國發會提出最新的2021年度版白皮書,這次也將把台灣加入CPTPP列入「主要政策建議」的第一項。

日本工商會的白皮書建議案中提及,期待台灣把握今年由日本擔任CPTPP輪值主席國的時機,積極地談判加入;也呼籲日本政府積極支援、推動日台簽訂FTA與幫助台灣加入CPTPP。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀