本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聖羅蘭將棄用皮草 開雲集團旗下品牌將全面停用

2021/9/24 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎24日綜合外電報導)法國精品集團開雲今天宣布,旗下高檔時尚品牌聖羅蘭(Saint Laurent)明年起服飾系列將停止使用動物皮草,加入越來越多全球企業向這類製作材料告別的行列。

開雲集團(Kering)還表示,旗下男性時尚品牌Brioni也將拋棄使用皮草。這將使得集團內所有品牌產品將再也見不到皮草。

法新社報導,動物權團體長久以來遊說全球時尚產業放棄使用皮草。包括凡賽斯(Versace)、香奈兒(Chanel)和Michael Kors等品牌皆已停止使用。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

開雲旗下的古馳(Gucci)則在2017年成為集團內首家棄用皮草的品牌,其後巴黎世家(Balenciaga)、寶緹嘉(Bottega Veneta)和亞歷山大.麥昆(Alexander McQueen)等品牌也加入行列。

善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)帶頭抗議聖羅蘭仍使用皮草。在超級名模凱特摩絲(Kate Moss)身穿一件聖羅蘭的狐皮大衣替品牌打廣告後,這個組織今年曾來到聖羅蘭位在巴黎時尚區蒙田大道(Avenue Montaigne)的商店外抗議。(譯者:張正芊/核稿:陳昱婷)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族