本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

試射潛射彈道飛彈 北韓:並非針對美國

2021/10/21 07:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾21日專電)北韓日前試射潛射彈道飛彈(SLBM),聯合國安理會為此召開緊急閉門會議。北韓外務省發言人今天透過官媒北韓中央通信社(KCNA)對此表示遺憾,並表示試射並非針對美國。

韓聯社報導,北韓外務省發言人今天在北韓中央通信社的採訪表示,「若不要對我們正常且合法行使主權的行動找碴,就不會發生可能誘發朝鮮半島緊張情勢的事」,並警告「美國及其屈從勢力」,若執意選擇「錯誤的行動」,可能招致更嚴重後果。

該發言人批評,美國將北韓「合法行使自衛權」,誤導為違反聯合國安理會決議、威脅區域和平安全的行為,安理會也對此召開緊急會議,北韓將此視為「嚴重刺激舉動」,並對美國的「不合理反應」表達憂慮。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他也強調,潛射彈道飛彈試射並未對周邊國家及地區造成安全威脅,也並非有意針對美國,「純粹是依先前計畫進行的國防行動,美方不須為此擔憂煩惱」。

北韓在19日上午發射一枚飛行物體,據北韓中央通信社報導,此為一枚新型潛射飛彈,使用多種先進制導技術。外媒引述外交消息人士說法報導,聯合國安理會在英國及美國要求下,於20日下午就北韓試射飛彈一事召開緊急閉門會議。(編輯:周永捷)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族