本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本護理師遭控點滴下藥殺3老人 檢方求處死刑

2021/10/22 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本一名前護理師久保木愛弓,涉嫌2016年在其工作的醫院把消毒液混入點滴中,造成3名住院老人死亡,檢方對久保木求處死刑。

日本放送協會(NHK)報導,久保木今年34歲,2016年9月時在橫濱市神奈川區大口醫院擔任護理師,她被控在3名70多歲到80多歲的住院患者點滴中混入消毒液,涉嫌殺害3人。

橫濱地方法院今天審理此案時,檢方表示,被告的精神障礙影響極小,是計畫性犯案,具有完全責任能力;被告擅自奪走死者與家人相處和終其天年的權利,殺害3人,對其求處死刑。

久保木的辯護律師辯稱,被告的殺人理由是不想向家屬說明患者死因,要讓患者在她值勤時間外死亡,以此動機殺人無法解決根本問題也相當不合理;被告當時患有思覺失調症(統合失調症),處於心神耗弱狀態,應處無期徒刑。

被告久保木表示,她如果沒有在點滴混入消毒液,這些人應該可以出院,在家人陪伴下過世;她奪走別人重要的家人,感到非常抱歉,希望以死贖罪。

橫濱地院預定11月9日宣判。(譯者:顧荃/核稿:劉學源)1101022

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族