本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

義大利男涉毒遭判軟禁 受不了與妻同居要求入獄

2021/10/24 20:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬24日綜合外電報導)入獄服刑者會遭剝奪部分自由,但義大利警方今天表示,一名犯下毒品相關罪刑而遭判軟禁在家的男子,向警方要求將自己關進監獄,因為與妻子同居的生活,令他無法忍受。

蒂福利(Tivoli)的義大利特戰警察「憲兵隊」(Carabinieri)在聲明指出,這位30歲的阿爾巴尼亞(Albania)公民,居住在羅馬外的圭多尼亞蒙特切利奧(Guidonia Montecelio),他「再也無法應付與妻子強制同居」。

警方表示:「(男子)對這情況感到厭煩,他寧願逃跑,自發地向憲兵隊要求在獄中服刑。」

蒂福利憲兵隊一員佛蘭特(Francesco Giacomo Ferrante)告訴法新社,這名男子因為毒品犯罪而被軟禁在家數個月,他還剩下幾年的服刑時間。

佛蘭特說:「他與妻子和家人一起住在家裡。一切不再那麼順利。他說,『聽著,我的家庭生活變成地獄,我不能再這樣了,我想進監獄』。」

最終,男子因違反居家軟禁令而立即被捕,司法當局已下令將他移轉到監獄。(譯者:張璦/核稿:楊昭彥)1101024

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族