本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

布林肯:美國參與非洲基礎建設 並非針對中國

2021/11/19 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈及利亞首都阿布加18日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天表示,華府參與非洲的基礎建設,並非針對中國,其用意是為了改善當地基礎建設標準的同時,不會讓這些國家因此債台高築。

路透社報導,中國近年來透過投資基礎建設擴大在非洲的影響力。布林肯(Antony Blinken)正於非洲人口最多國家奈及利亞進行訪問,被問及美中兩國在非洲基礎建設投資上的競爭關係。

布林肯與奈及利亞外交部長奧尼亞馬(Geoffrey Onyeama)召開聯合記者會時表示:「關於基礎建設投資,我重申並非針對中國或其他任何國家,我們認為這些投資是一種向上競爭。」

布林肯說,中國在非洲的投資,原則上是好事,但這些國家不該落得「背負它們無法償還的巨額債務」。他還表示,投資也應顧及勞工權利、環境保護和防範貪腐。

布林肯又說,在「重建更好世界」(Build Back Better World)計畫下,七大工業國集團(G7)已開發國家將在非洲進行投資。

布林肯今天與奧尼亞馬簽署一份價值21億7000萬美元(約新台幣603億元)的開發援助計畫,並表示華府將繼續投資奈及利亞的安全項目。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族