本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼重申憂心AUKUS引發軍備競賽 但理解成立原因

2021/11/22 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達22日綜合外電報導)印尼國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)在上週末一場論壇中,再次對AUKUS恐引發區域軍備競賽表達憂心,但稱印尼了解美國、澳洲及英國建立AUKUS安全協議的背後原因。

路透社報導,印尼海軍9月在納土納群島(Natuna islands)周圍加強巡邏,因為此前中國及美國船隻被偵測到出現在附近海域,且中國探測船最近持續在該區域鑽井平台附近活動。

AUKUS三方協議的制定,部分是為因應崛起的中國,有鑑於澳洲將因此獲得核動力潛艦,已掀起對於區域軍備競賽的擔憂。

普拉伯沃20日出席國際戰略研究所(IISS)在巴林舉行的「麥納瑪對話」(Manama Dialogue)論壇時被問及AUKUS事宜。他表示,他了解為何各國會採取行動確保自身利益。

他指出:「我們的官方立場是,東南亞當然應保持無核化,而東南亞國家確實憂心,這(AUKUS)將引發軍備競賽。」

普拉伯沃提及:「但正如我所言,各國重點是保護自身國家利益。如果他們覺得受到威脅…他們將盡其所能保護自己。」

他指稱:「這就是我的意思,我們理解這一點,而我們尊重他們。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀