本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國尚未決定派誰出席北京冬奧 強生不支持杯葛

2021/11/22 22:18(11/25 11:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國首相強生( Boris Johnson)的發言人今天表示,尚未決定派誰代表英國政府出席明年北京冬季奧運,但強生不支持杯葛體育運動的主意。

路透社報導,由於中國的人權紀錄,人權團體已呼籲杯葛明年2月北京冬奧,美國已表示,正考慮採取外交杯葛。

強生的發言人指出:「目前尚未決定誰是出席這場運動會的政府代表。確實可以說,首相並不支持杯葛體育運動。」

此外,這名發言人還說:「當我們看到侵犯人權行為時,我們將繼續大聲疾呼,包括在中國的人權侵犯行為。」

路透社也報導,德國外交部發言人今天指出,德國是否杯葛明年北京冬奧的任何決定,都將交由下屆政府定奪。

德國社會民主黨(Social Democrats)、綠黨(the Greens)與自由民主黨(FDP)正在協商籌組新政府,預計下月將取代看守總理梅克爾(Angela Merkel)所屬保守派聯盟領導的政府。

曾任德國總理16年的梅克爾,已於10月26日正式卸任,目前擔任看守總理,直到她的繼任者宣誓就職。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀