本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲律賓拳王巴喬參選總統 自稱年輕時因天真染毒

2021/11/23 19:30(12/14 18:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉23日綜合外電報導)菲律賓總統候選人巴喬(Manny Pacquiao)說,他年輕時因為「天真」和對法律一無所知曾使用冰毒,但他指出,如今違法者都知道毒品是非法的,應該受到懲罰。

巴喬是已退役的世界拳擊冠軍,向來高調支持菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的掃毒戰爭。這場戰爭已奪走數千人命,國際正針對杜特蒂的血腥鎮壓展開調查。

2022年大選將屆,巴喬一直試圖與即將卸任的杜特蒂畫清界線。他表示,違法者應該有「為自己辯護的機會」。

巴喬告訴法新社:「我們必須把那些吸毒、販毒的人關進監獄,這是法律規定的。」他並矢言「以正確的方式」繼續對抗毒品。

42歲的巴喬說:「以前我很天真,這就是我吸毒的原因,我不懂法律。但如今民眾已知道法律不允許使用毒品。」他目前擔任參議員,此前曾任兩屆眾議員。

巴喬2016年自承在青少年時期曾吸食大麻和冰毒,震驚體育界。

巴喬從街頭走向史上最偉大拳擊手之一的傳奇路程,眾人津津樂道。他將以打擊毒品和貪腐以及脫貧,作為他接替杜特蒂的競選主軸。

菲律賓民眾向來偏好把名人送進政壇,儘管巴喬的勝選美夢並非完全不切實際,但他仍面臨苦戰。

據報導,民調機構社會氣象站(Social Weather Stations)外流的一份10月民調顯示,巴喬僅以9%的支持度位居候選人中第4。

已故獨裁者老馬可仕的兒子小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr)支持度達47%為最高;其後是現任副總統和主要反對黨候選人羅貝多(Leni Robredo)的18%,與馬尼拉市長杜馬戈索(Francisco Domagoso)的13%。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族