本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

RCEP明年2月在韓國生效 文在寅:以貿易躋身先進國

2021/12/6 13:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)將於明年2月在韓國生效,總統文在寅今天表示,將藉此擴大亞太地區市場,同時也認為韓國已透過貿易的力量躋身先進國行列。

韓國國會2日通過批准案,3日即提交東南亞國家協會(ASEAN)秘書處,韓國產業通商資源部今天表示,RCEP將正式於2022年2月1日對韓國生效。

區域全面經濟夥伴協定成員包括東協10國(汶萊、柬埔寨、印尼、寮國、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國、越南),以及中國、日本、韓國、紐西蘭及澳洲,共15國,其中中國、日本等10國已完成程序,將在2022年元旦生效。

文在寅今天出席貿易月紀念活動時致詞表示,RCEP在明年初生效後,將進一步擴大韓國在亞太地區的市場,政府同時正積極促進與南美洲的南方共同市場(Mercosur)、拉美的太平洋聯盟(Alianza del Pacífico)、波斯灣合作理事會(Gulf Cooperation Council)、阿拉伯聯合大公國(UAE)簽署自由貿易協定,以擴大市場。

文在寅提到,韓國今年刷新貿易額突破一兆美元的速度,經濟復甦速度可說是20國集團(G20)中最快,內需與勞動市場都在回溫,穩固作為世界前10大經濟體地位。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

為迎接明年2月生效的區域全面經濟夥伴協定,產業通商資源部等相關部會今天召開會議,確認海關系統、行政制度上的準備狀況,以及可預期的市場開放、交易費用節約效果等,並規劃對國內業者宣導利用,相關結果預計在8日提出報告。

統計顯示,韓國對RECP其他成員國出口達2690億美元,占整體出口的一半。此外,這也是韓日之間首次締結相當於自由貿易協定(FTA)的關係。(編輯:郭中翰)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族