本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

對抗中國影響力 布林肯下週出訪印尼及馬來西亞

2021/12/6 22:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達/吉隆坡6日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)定於下週出訪印尼及馬來西亞,拜登政府正加強在東南亞的交往,並認為東南亞在對抗中國日增影響力上扮演核心角色。

印尼美洲和歐洲事務總局局長恩古拉(I Gede Ngurah Swajaya)今天告訴記者,布林肯將於12月13至14日造訪雅加達。他是2個月來第3位造訪東南亞的美國官員,也是層級最高的一位。

兩位東南亞外交消息人士不具名指稱,預計布林肯也將於12月14及15日造訪馬來西亞。此行是他首次出訪東南亞。

恩古拉指出,布林肯預定於印尼行期間發表關於印太地區衛生、投資及基礎建設的演說。布林肯也將以視訊參與12月9日舉行的峇里民主論壇(Bali Democracy Forum)。

布林肯會否造訪其他東南亞國家迄今未明。美國駐雅加達大使館發言人對此不予置評。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族