本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

古巴出現Omicron變異株首例 有非洲旅遊史

2021/12/9 13:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈瓦那8日綜合外電報導)古巴官方媒體古巴新聞社(ACN)今天報導,境內出現首起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron病例,患者有莫三比克旅遊史。

據報導,這名患者是住在古巴皮那德瑞奧省(Pinar Del Rio)的醫療衛生工作者,11月27日返國,隔天COVID-19檢測呈陽性反應。

報導說,古巴衛生官員發現這名患者回國後可能曾接觸18人,但這些人都沒有症狀,且病毒檢測呈陰性。

古巴是經濟依賴觀光業的加勒比海島國,在成功推動民眾接種國產疫苗後,11月中旬大幅放寬旅客入境規定。根據路透社統計,當地新增COVID-19感染病例已跌至峰值的1%。

不過,隨著新變異株Omicron引發全球擔憂,古巴上週再度加強限制措施,對象是來自部分非洲國家和其他有驗出Omicron變異株病例國家的旅客。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族