本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮祭出獎金 鼓勵研發隱私強化與審查規避技術

2021/12/9 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國白宮一名官員告訴路透社,白宮今天將宣布一項計畫,為研發加強保護隱私或規避審查技術以促進民主的創新人士提供獎助金。

根據白宮發布的公告,這項計畫是為配合拜登總統9至10日主持的「民主峰會」,力求「在民主與專制勢力利用和獲取新興科技價值不對等的情況下」,倡導民主價值觀。

計劃內容之一是由美國國家科學基金會(NSF)和國家標準技術研究所(NIST)與英國合作提供獎助金,以推廣保護隱私權及智慧財產權的技術。

開放技術基金會(Open Technology Fund)也將向國際申請者提供獎金,鼓勵研發沒有網路或手機連線狀況下可使用的內容共享與溝通技術,以防網際網路遭到斷線。

官員透露,雀屏中選的研發者總共可獲得375萬美元(約新台幣1億386萬元)獎助金。

世界100多名政府、非政府組織、民營企業、慈善組織和立法機構領導人將參與白宮主持的這項視訊峰會,以終止全球侵犯人權與自由的行為。中國和俄羅斯並未受邀與會。(譯者:施施/核稿:張佑之)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族