本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙拉帕馬島火山噴發近3個月 500年來最長一次

2021/12/13 18:06(12/13 18:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙拉帕馬島火山噴發近3個月,專家13日表示,這是自西元1500年有紀錄以來最長的一次。(安納杜魯新聞社)
西班牙拉帕馬島火山噴發近3個月,專家13日表示,這是自西元1500年有紀錄以來最長的一次。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙拉帕馬島12日綜合外電報導)西班牙專家今天表示,拉帕馬島老峰火山(Cumbre Vieja)噴發形成的壯觀熔岩流沿著山坡流下已將近3個月,這是自西元1500年有紀錄以來拉帕馬島最長的一次火山噴發。

路透社報導,西班牙國家地理局(Spanish National Geographical Institute)人員梅萊特利迪斯(Stavros Meletlidis)表示,老峰火山從9月19日起噴發,自500多年前有紀錄以來,這次噴發的時間比拉帕馬島(La Palma)任何一次火山噴發都要長。

居民只希望火山能停止噴發,讓他們能回到正常生活。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

來自洛斯拉諾斯德亞里達內地區(Los Llanos de Aridane)的57歲居民培瑞斯(Juan Ernesto Perez)告訴路透社:「人們都受夠了,身為本地的巴默羅人(Palmero),我要休息一下,去馬德里透透氣。」

照亮夜空的熾熱熔岩具有破壞性。根據哥白尼災難監控計畫,熔岩流已經損壞或摧毀至少2650棟建築物,迫使數千人從島上的家園撤離。這座島是加納利群島的一部分。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1101213

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族