本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿聯揚言取消F-35軍購 布林肯:美會持續推動

2021/12/15 16:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡15日綜合外電報導)美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天堅稱,美方依舊準備軍售阿拉伯聯合大公國F-35匿蹤戰機,即便對方不滿條件太過嚴苛,揚言取消軍購。

法新社報導,這項230億美元軍售案是在美國前任總統川普推動下過關,一般認為,川普此舉是為了報答阿聯承認以色列;但拜登上任後,承諾對此案進行更進一步的審查。

阿聯不滿華府訂下的嚴格條件,揚言取消軍購;此時阿聯也因與中國關係日益密切,引發美方關注。

然而,正在出訪馬來西亞的布林肯表示:「我們依舊準備好推動(軍售)…如果阿聯也有興趣這麼做的話。」

當問及美國設下的條件,布林肯並沒有提供確切細節,但說華府希望確保以色列保有「軍事優勢」。

「我們希望在出售、轉移任何技術給這個區域的其他夥伴時,確保做足了審查工作。」(譯者:蔡佳敏/核稿:楊昭彥)1101215

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族