本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美官員:已交付3.35億劑疫苗給110國

2021/12/18 12:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)白宮高層官員今天表示,美國至目前為止已運送3.35億劑疫苗到110個國家地區,這數字已相當於全美人口。

這名高層告訴法新社,其中包括前兩週才發送出去的5000萬劑,另還有數百萬劑將在之後幾天內送至全球各地,「疫情已告訴我們,必須所有人都無恙,大家才有安全」。

美國總統拜登9月間曾承諾,美國總共將捐獻10億多劑疫苗給貧窮國家,稱美國將扮演全球對抗COVID-19病毒的兵工廠。諷刺的是,美國日前達標累計確診突破5000萬例、染疫病故超過80萬人兩大里程,雙雙高居全球之冠。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

華府還一有機會就重申他們的疫苗配發「不附帶任何條件」,暗指對手、尤其是中國在提供疫苗給他國時別有居心。

數據分析公司Bridge顯示,中國到目前已交付12.9億劑COVID-19疫苗給全球,援贈各國的部分有1.29億劑。環球時報指出,中國允諾年底前要提供全球20億劑、捐贈1億劑給世衛COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX),遠超過美國的數量。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族