本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

封城期間官邸開趴?衛報曝光英首相群聚飲酒照

2021/12/20 14:39(12/20 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國「衛報」19日刊登首相強生與10多人去年封城期間在唐寧街官邸飲酒開趴照片。(圖取自衛報網頁theguardian.com)
英國「衛報」19日刊登首相強生與10多人去年封城期間在唐寧街官邸飲酒開趴照片。(圖取自衛報網頁theguardian.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國「衛報」今天刊登首相強生與10多人在唐寧街官邸飲酒開趴照片。報導指出,照片是在2020年5月,也就是英國仍處於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封城期間拍攝。

「衛報」(Guardian)報導指出,強生(Boris Johnson)辦公室對此回應表示,那天在唐寧街(Downing Street)官邸花園舉行的是工作會議。

媒體近幾週連番報導,多個政府辦公室去年疑似違反規定,在封城期間舉辦耶誕派對,強生辦公室也在違規之列。消息披露後重創強生聲望,他隨即要求調查。

相關報導讓選民失望,畢竟去年他們應政府要求犧牲耶誕活動,今年在Omicron變種病毒迅速擴散的情況下,又可能被告知得限縮耶誕計畫。

「衛報」刊登的照片據信在去年5月強生出院後所拍攝,此前強生染疫,進入加護病房治療數日。

照片中可見強生與妻子凱莉(Carrie)抱著新生兒,與另外2人坐在唐寧街官邸花園內,享用起司和酒。

首相官邸發言人對照片回應表示:「夏季常在首相官邸花園舉行工作會議,官邸記者會之後偶爾會舉行幕僚會議。」

「唐寧街是首相官邸兼辦公室,首相夫人居住於10號,因此可合法使用此花園。」

「衛報」刊登照片前,強生辦公室上週否認曾舉行任何社交聚會,指官邸員工下午及晚上都在花園工作。

報導指出,拍攝照片當天,衛生大臣韓考克(Matt Hancock)還召開記者會呼籲民眾遵守防疫規範,切勿看到週末好天氣就社交群聚。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1101220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族