本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美駐巴格達使館與附近學校遭火箭攻擊 3傷

2022/1/14 04:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達13日綜合外電報導)維安消息人士表示,伊拉克首都巴格達戒備森嚴、外國使館和政府辦公室林立的綠區今天遭到火箭攻擊,造成3人受傷,其中一枚火箭擊中一間學校,另兩枚落入美國大使館庭院。

一名伊拉克高官匿名告訴法新社:「有3枚火箭朝綠區(Green Zone)方向發射。」

「其中兩枚落在美國大使館庭院,另外一枚落入附近一間學校,造成一名女性、一女孩和一小男孩受傷。」

另一名不願具名的維安消息人士則說,位於綠區的美國大使館院落無人受傷也沒有損失。

美國大使館在臉書(Facebook)發布聲明,譴責這起攻擊案,並把事件歸咎於「企圖破壞伊拉克安全、主權、國際關係的恐怖分子集團」。

目前尚無集團宣稱犯案。

伊拉克政府的安全媒體小組(Security Media Cell)表示,巴格達南部的道拉區(Al-Dawra)今天射出數枚火箭。

法新社記者今晚聽見兩次爆炸聲,以及綠區傳來的槍響。(譯者:楊昭彥)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族