本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本申請推特刪文數全球第一 2021上半年1.8萬則

2022/1/27 09:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)網路社群平台推特(Twitter)去年上半年因法律因素等問題,接獲世界各國申請刪除推文共4萬3387則,其中日本就占了1萬8518則,超過總數4成,高居全球第一。

日本共同社、朝日電視台報導,推特每半年公布一次透明性報告,本月25日公布的最新報告中顯示,去年1月到6月各國政府機關或個人委任律師申請刪除的推文數,總計共4萬3387則。

其中日本申請刪除1萬8518則,高居全球第一,約占43%,且比2020年7月到12月增加11%;日本申請刪除的推文大半是麻藥與藥物交易、猥褻、金融相關等犯罪內容。

日本之外,申請刪除第二多的是俄羅斯,其次依序為土耳其、印度與韓國,前5名國家申請刪除的推文數合計占總數的95%。

推特對於接獲申請刪除的推文,對其中54%予以限制顯示或刪除。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族