本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旅中日本人遭逮捕或死於異鄉 日本抗議要求放人

2022/2/17 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京17日綜合外電報導)一名50多歲日本男性去年12月在中國上海因不明原因遭逮捕,日本政府今天說,已強力要求中國放人;此外,另有一名在中國服刑的日本男性本月初病死,日本也已向中國表達抗議。

日媒今天披露,一名50多歲的日本男性去年12月在上海被逮捕,但中國當局並未說明具體逮捕原因,可能是懷疑其涉入間諜活動。

時事通信社報導,內閣官房長官松野博一今天在記者會上證實,日本駐上海總領事館去年12月接獲通報,表示這名男性因違反中國法律被逮捕。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

松野表示,日本政府已透過各種機會,強力要求中國盡快釋放這名男子;也向中國要求讓男子與日本領事會面,並盡力協助男子與家人聯絡等。

另外,一名70多歲的日本男性在2015年因被控涉入間諜行為在北京被捕,並遭判刑12年,今年2月7日病逝。對此松野說,鑒於該名男子的病況,多次敦促中國基於人道觀點盡早讓男子回日本,如今男子在中國過世,感到非常遺憾,已向中國方面表達抗議。(譯者:顧荃/核稿:陳政一)1110217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族