本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

借鑑烏克蘭核電廠遭攻 日研議核廠設專屬警備隊

2022/3/14 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京14日專電)鑑於俄羅斯攻擊烏克蘭核電廠,日本首相岸田文雄今天在國會答詢時表示,將開始研議在日本境內的核電廠設立專屬警備部隊。

日本TBS電視台新聞網報導,岸田今天在參議院預算委員會答詢最大在野黨立憲民主黨前幹事長福山哲郎質詢表示,人民對核電廠安全的關心度增高,將檢視福井縣在核電廠設置警察專屬警備隊的作法後,開始研議是否在日本境內其他核電廠也設專屬警備隊。

福井縣有敦賀核電廠等多座核電廠,目前設有專屬警備隊維護核電廠安全。福山在質詢時指出,福井縣以外的核電廠也應採取類似的作法才是。(編輯:周永捷)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25