本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國軍機北約演習墜毀機上4人生死未卜 挪威團隊救援

2022/3/19 10:52(3/20 04:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸19日綜合外電報導)美軍陸戰隊證實,一架魚鷹型傾斜旋翼機(MV-22 Osprey)在參與北約演習時發生「不幸事故」,並說挪威民政當局正帶領搜救行動。

法新社報導,挪威緊急應變單位今天表示,一架載有4人的美國軍機據信在參與北大西洋公約組織(NATO)演習時於挪威墜毀。

挪威北部聯合救援協調中心(HRS)在聲明中說,這架美國魚鷹機據報在惡劣天氣下,於18時26分在挪威北部的波多(Bodo)南側失聯。

機上4人當時在參與「酷寒反應」(Cold Response)演習,北約與夥伴國家有3萬人參與。酷寒反應演習是由挪威主導、北約成員國以及相關受邀國家參與的一系列軍事演習,每兩年在挪威舉行。

挪威北部聯合救援協調中心說,救援人員在空中搜尋時於失聯處發現飛機殘骸,但由於天氣太惡劣,他們無法降落,搜救團隊與警方正趕往飛機失事處。

挪威北部聯合救援協調中心發言人塞弗林森(Jan Eskil Severinsen)告訴挪威國家廣播公司(NRK):「我們不在失事現場,不清楚機上4人狀況。但我們知道這是墜機地點。」

「2022酷寒反應」演習(Cold Response 2022)目的在測試若啟動北約共同防禦條款時,挪威如何調度境內盟軍增援部隊。

本週的軍演是在俄羅斯與北約因莫斯科入侵烏克蘭導致緊張情勢升高時舉行,但軍演本身早在俄羅斯2月24日揮師侵烏前就已規劃。(譯者:張曉雯/核稿:陳亦偉)1110319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.113