本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

前推特股東告馬斯克延遲申報持股 致錯失股價暴漲

2022/4/13 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)前股東今天集體控告電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)延遲揭露在推特持股9.2%,以致他們錯過近來漲勢。

這群股東在曼哈頓聯邦法院提出集體訴訟指出,馬斯克未依循聯邦法律在3月24日前披露他投資推特,其「發言有重大錯誤、誤導與省略」。

馬斯克揭露持股後,4月4日推特股價從39.31美元暴漲至49.97美元,漲幅高達27%,投資人解讀是這位世界首富對總部位在舊金山的推特滿懷信心。

以羅瑟拉(Marc Rasella)為首的這群股東表示,延遲披露讓馬斯克得以較低價格購入更多推特股票,但卻讓他們因「人為壓低」的股價而賣股。

原告要求金額不明的賠償及懲罰性損害賠償。

馬斯克的律師尚未發表看法,特斯拉公司則非此案被告。

美國證券法規定,投資人購買任何公司股分達5%時必須在10天內申報,在馬斯克的案例是3月24日前必須揭露。

推特本月5日宣布馬斯克將加入董事會,但本週又說他決定不加入。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1110413

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47