本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

耀登推5G毫米波前端整合產品 第3季對美出貨

2023/8/24 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北24日電)射頻暨網通測試廠耀登科技今天召開法說會表示,5G毫米波在射頻前端模組基地台的高度整合產品,預計今年第3季末對美電信商出貨,明年也將與該客戶合作開發新案。

耀登科技指出,5G毫米波在射頻前端模組的基地台產品開發方面,因覆蓋範圍的不同,陣列大小不同,多以高整合(Antenna in Module)為主,協助高頻訊號接收的最佳化,為5G步入毫米波時代的重要配備。

此外,耀登科技說明,低軌衛星距離地表最近的衛星,因此傳輸時間最短,可穩定、大量傳輸為低軌衛星產業的一大優勢。SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)的火箭星艦(Starship),預計於今年8月31日進行第2次發射,而亞馬遜(Amazon.com Inc.)的「古柏計畫」(Project Kuiper)也將於今年第4季發射衛星,國際大廠積極發射衛星,將帶動低軌衛星產業快速發展。

因應低軌衛星發展,耀登正積極與衛星電信商的基頻板(Satellite Subscriber Module)進行整合測試,並計劃在今年第4季於實際場域進行驗證,為客戶提供更可靠的解決方案。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在測試認證方面,耀登子公司耀睿科技為全球第一家以5G開放式網路和5G資安測試服務的第3方公正性驗證實驗室。從提供產品的測試與國際認證服務,更跨領域到永續事業,

耀睿科技說明,於2022年底成立驗證中心,並計劃於2024年初取得全國認證基金會(TAF)認證,執行溫室氣體查證業務,協助企業加速ESG(環境保護、社會責任、公司治理)永續轉型。(編輯:楊凱翔)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10