本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情迫學校關閉 IMF:孩童教育損失將掀經濟代價

2022/5/18 10:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)今天表示,COVID-19疫情期間學校停課,20國集團(G20)許多國家的孩子皆蒙受教育損失,恐對已開發經濟體的GDP產生長期負面影響。

法新社報導,近期對學童的評估顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行期間,普遍實施的線上教學導致印度、德國、英國、巴西、美國的學術水準下滑。這幾個國家有許多學校於疫情期間關閉了1年多。

總部在華盛頓的國際貨幣基金在報告中說:「如果不解決這類教育損失,受影響的學生可能終身收入都會受到影響。」

IMF的經濟學家注意到,目前這批在校生未來數十年陸續進入職場後,將占G20經濟體勞動年齡人口的近40%。

報告警告:「雖然還有許多未知數,但我們模擬的結果顯示,一旦這些學生都進入勞動力市場,從長遠的角度來看,G20經濟體的國內生產毛額(GDP)可能最多會下滑3%。」

IMF表示,最貧困的家庭,遭受的教育損失也最為嚴重,他們的未來「最有可能再走下坡,進一步擴大收入不平等的現象」。

IMF估計,因疫情造成的教育損失若不加以處理,G20各國居民的一生收入的損失可能達1.5%到10%。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族