本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瑞典芬蘭申請入北約 土耳其總統堅決反對

2022/5/19 22:13(5/19 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其總統艾爾段(圖)表示將反對瑞典和芬蘭加入北約。(圖取自facebook.com/RTErdogan)
土耳其總統艾爾段(圖)表示將反對瑞典和芬蘭加入北約。(圖取自facebook.com/RTErdogan)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡19日綜合外電報導)土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)今天在推特發布的一段影片中表示,土耳其已告知北大西洋公約組織(NATO)盟邦,它將拒絕瑞典和芬蘭加入北約。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,芬蘭和瑞典昨天正式申請加入以美國為首的北約。土耳其的反對讓北約其他成員感到意外。

艾爾段昨晚接受學生訪問時表示:「我們將堅定地繼續執行我們的政策。我們已經告訴盟邦,我們將拒絕芬蘭和瑞典加入北約。」

艾爾段表示,瑞典和芬蘭窩藏並資助「恐怖分子」,還提供他們武器,重申安卡拉指責這些國家支持被土國認為是恐怖組織的庫德工人黨(PKK)和敘利亞庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。土耳其也將人民保衛軍視為與庫德工人黨關係密切的恐怖組織。

艾爾段也說:「北約是安全聯盟,我們不能接受恐怖分子在其中。」(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1110519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族