本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

猴痘疫情爆發 拜登:每個人都該關注

2022/5/22 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾22日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,猴痘疫情爆發是「每個人都該關注的」的事,美國衛生官員正在研究可能的治療方法和疫苗。

拜登乘坐空軍一號前往日本前,在韓國的一個空軍基地對媒體說:「我們正努力解決問題。」

全球多國陸續傳出多起猴痘(monkeypox)確診病例後,世界衛生組織(WHO)擴大監測,將通常沒有這類病例的國家列入其中,因此預料未來將出現更多個案。

猴痘主要發生在中非和西非國家的部分地區。路透社報導,世衛這個聯合國專門機構表示,截至21日,中非和西非之外,有12個會員國通報92起確診病例和28起疑似病例。世衛表示,他們將於接下來幾天提供更多指引和建議,供各國參考如何緩解猴痘疫情擴散。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
挪威示警首都恐有猴痘病例 紐約調查疑似感染者