本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

為減少噪音空汙 巴黎燃油機車9月起支付停車費

2022/6/28 15:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國巴黎市政府官員今天表示,為了減少噪音和汙染,自今年9月起,要向燃油機車騎士收取停車費,但電動機車仍是免費。

路透社報導,這項最新收費措施,兌現巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)的競選承諾。該措施原定今年1月就要上路,但因伊達戈代表社會黨角逐今年總統大選而延後。

負責交通事務的巴黎副市長貝利亞(David Belliard)對法國新聞台(franceinfo)表示,這項措施旨在更有效管理公共空間使用。

貝利亞今天表示:「在停車方面存在很多混亂的狀態。我們同時還得降低令人不安的噪音與汙染。」

他表示,電動機車還是免收停車費,而只能騎燃油機車上班的人,可購買地下停車場聯票,但未透露停車費,只表示機車停車費會低於汽車。(譯者:陳怡君/核稿:戴雅真)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.52