本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿強生言論污辱蒲亭 俄召英大使表達抗議

2022/7/1 13:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯外交部聲明表示,俄方今天召見英國駐莫斯科大使,抗議英國首相強生(Boris Johnson)對俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的「攻擊性」言論。

聲明提到,俄羅斯告訴英國駐俄大使布羅那特(Deborah Bronnert),俄方「堅決」反對「英國當局對俄羅斯、俄國領導人、官員及人民公開的攻擊性言論」。

這份聲明抨擊「讓人無法接受的污辱性言論」,並稱「在有教養的社會中,為這樣的言論道歉是普遍該做的」、

強生28日表示,如果蒲亭是女性,就不會發動在烏克蘭的戰爭,並稱這次的軍事行動是「有害男子氣概的完美例證」。

強生告訴「德國第二電視台」(ZDF):「蒲亭顯然並非女性,但若他是,我真的不認為他會這樣展開一場瘋狂、追求男子氣概的侵略和暴力戰爭。」

蒲亭認為強生的評論「不正確」。

英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)指責俄羅斯外交部發言人「每週都威脅要對所有人用核武,或要這樣或那樣」後,也激怒了俄方。

俄羅斯外交部強調,英國官員「刻意分享假消息,特別是據稱俄羅斯將『訴諸核武』的威脅」讓人「無法接受」。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族