本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧組委員前理事涉收受贊助商巨款 日警搜寓所

2022/7/26 14:32(7/26 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)媒體報導,日本警方今天搜查2020年東京奧運組織委員會前理事高橋治之寓所,據稱高橋向簽署顧問合約的贊助商收取巨款。

78歲的高橋治之涉嫌向西裝連鎖商AOKI控股公司收取數十萬美元,該公司是去年因疫情延後的東京奧運「官方夥伴」。

日本共同社報導說,這可能構成賄賂,因為高橋東奧組委會的理事身份等同公務員,不得收受與其職位有關的金錢或禮物。

東京檢察官辦公室告訴法新社,無法對個別案件發表評論。

據日本媒體報導,高橋經營的體育顧問公司2017年與AOKI控股簽訂合約,向AOKI收取費用。

AOKI於2018年10月成為東京奧運贊助商,獲准使用賽事標誌並銷售官方授權產品。

高橋上週告訴「讀賣新聞」,公司收取的款項是顧問酬勞。

報導引述他說:「這和我身為組委會理事沒有任何利益衝突。」

AOKI上週發表聲明指出,不對相關報導發表評論。

高橋曾任日本廣告巨擘巨電通公司(位於東京)的專務董事,2014年6月起擔任東奧組委會理事。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族