本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東奧貪污醜聞 廣告公司前社長行賄遭判緩刑4年

2023/7/12 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)有關東京奧運與帕運貪污醜聞,日本廣告公司ADK控股公司前社長植野伸一,因對東奧組織委員會前理事高橋治之行賄,今天遭東京地方法院判處2年有期徒刑、緩刑4年。

日本產經新聞報導,高橋治之已被檢方依「受託收賄罪」起訴。包括收賄及行賄等相關人等,至今共有15人遭檢方起訴,而植野是已獲一審判決的第10人。

這次除了植野外,還有植野兩名下屬也獲罪;10名被告全數在地院遭判有罪。

根據起訴書,植野與兩名下屬合謀請託高橋治之,希望能在負責跟東奧大會贊助商合約有關的業務部分給予支持,作為對價的是從2019年到2022年1月間,總計提供約1485萬日圓的賄賂。(譯者:黃名璽/核稿:楊昭彥)1120712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62