本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美韓防長會談 重申印太航行自由與台海和平重要性

2022/7/30 12:55(7/30 14:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國國防部長李鐘燮(後左)與美國國防部長奧斯汀(後右)美國時間29日在華府進行會談。(圖取自facebook.com/MNDKOR)
韓國國防部長李鐘燮(後左)與美國國防部長奧斯汀(後右)美國時間29日在華府進行會談。(圖取自facebook.com/MNDKOR)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾30日專電)韓國國防部長李鐘燮與美國國防部長奧斯汀在華府進行會談,提到雙方一致認為保障印太地區航行及飛行自由,以及維護台灣海峽和平非常重要。

韓聯社報導,韓國國防部長李鐘燮於美國時間29日在華府與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)進行會談,李鐘燮會後於韓國駐美大使館召開記者會表示,在印太地區議題上,韓美一致認同「保障印太地區自由開放的海空交通,以及台灣海峽和平」非常重要。

媒體問及是否討論就中俄威脅進行軍演,李鐘燮回應,「與其說是針對中國威脅一起進行演習,應該說是討論將2017年以來進行的防擴散安全倡議(PSI)及太平洋龍(Pacific dragon)等訓練恢復至往年強度」。

對於烏克蘭問題,李鐘燮說,韓美雙方都希望烏克蘭盡快恢復和平,這次會談中也討論了各種形式的支援方案。

韓美防長也就美日韓合作的重要性達成共識,不過,李鐘燮表示,雙方這次是就大框架下的情報共享重要性進行討論,未具體提及「日韓軍事情報機密保護協定」(GSOMIA)問題。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

GSOMIA是日韓政府在提供機密軍事情報時防止洩密的協定,雙方在2016年11月簽署,每年會自動延長,但其中一方可在每年8月24日前通知終止。

韓國政府2019年曾為反制日本出口管制措施,提出終止GSOMIA,但之後撤回,改採「隨時可終止」立場,讓協定陷入不穩定狀態。現任尹錫悅政府今年5月上台後則釋出希望GSOMIA早日正常化訊息。(編輯:高照芬)1110730

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族